ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
+7 (812) 956-49-49
+7 (812) 956-46-49
Малый проспект
Петроградской Стороны,
дом 87 (БЦ "Сенатор"),
офис 205, 2-й этаж

Задать вопрос

Стили ландшафтного дизайна



Стили ландшафтного дизайна 30.03.2014

Стили ландшафтного дизайна

Классический стиль ландшафтного дизайна. Основа стиля – симметричные формы и четкая геометрия. Отличительная черта стиля – наличие партера. Роскошное сочетание цветочных композиций на фоне идеального газона, различных элементов декора, фонтанов и искусственного пруда, придает ландшафту особую торжественность и парадность. Строгая классика ландшафтного дизайна свойственна французскому стилю. Ухоженные кроны деревьев безупречной формы, аккуратные дорожки с размещенными на их пересечении скульптурами и фонтанами – таковы отличительные черты ландшафтного дизайна во французском стиле.

Пейзажный (естественный) стиль ландшафта. Для тех, кто выбирает свободу и близок к природе, кто ценит красоту естественности и мнимую простоту природы, пейзажный (естественный) стиль ландшафта будет особенно близок. Пространство отведенное под ландшафтную архитектуру организуется максимально приближенно к природе, в тонком переплетении с окружающим природным ландшафтом. Сад выполненный в таком стиле выглядит необыкновенно – эстетически выдержанный, гармоничный и повторяющий особенности естественного ландшафта, на котором он расположен, он выгодно подчеркивает или аккуратно скрывает архитектуру построек, моделируя архитектуру усадьбы. Пейзажный (естественный) стиль имитирует лучшие картины живой природы. Наиболее полно пейзажный (естественный) стиль реализуется в английском саду – естественное расположение элементов, мягкие изгибы линий дорожек и красивейшие водоемы, блестяще имитирующие природные посадки, растения, высаженные группами, выглядят также очаровательно, как их натуральные прообразы.

Смешанный (гибридный) стиль ландшафта. В изысканной комбинации классического и пейзажного (естественного) стиля, ландшафт (фото можно увидеть на нашем сайте) красив и практичен. Именно поэтому такой стиль встречается особенно часто, т.к. позволяет совместить функциональность классики и безудержную яркость пейзажа.

«ТЕХНО-АРТ» стиль ландшафта. Синтез техногенного и природного, стиль Техно сочетает в себе инновационные технологии и живую природу и является современным направлением в ландшафтной архитектуре.

Восточные сады, также заслуживают особого внимания – мавританский и китайский, японский и мусульманский. Их отличительная черта – они передают всю прелесть природного ландшафта своих стран. На участках в восточном стиле высятся горы и льются ручьи и водоемы, оснащенные затейливыми мостиками. Для жителей Востока сады – не просто дивный оазис в житейской пустыне – царство мечты и развлечений, но и место для труда и отдыха. Различные символические архитектурные формы – отличительная черта китайского сада, реализованного в своеобразном пейзажном стиле. Создать модель мира на минимальном пространстве – значит, взрастить сад в японском стиле. Райские кущи, нега и томление, ароматы цветов и сияющие капли воды, поющие фонтаны и сладкоголосые птицы, заключенные в золотых клетках – таковы мусульманские сады. Для мавританского сада характерно множество цветов и пьянящие ароматы восточных трав, а внешне он представляет собой небольшое патио (внутренний дворик).

Приусадебный стиль (русский). Эклектика – в смешении стилей суть приусадебного стиля. Отличительная черта русского сада – это обязательное наличие кустарников и множество плодовых деревьев и кустарников, отсутствие классической симметрии компенсируется удобством и простой разбивкой. Садово-парковое искусство в России формировалось в течение столетий в гармонии с русской природой. Результат впечатляет – безграничные просторы и естественность – в противоположность чопорному английскому пейзажному парку.

Выбирайте стиль Вашего сада, а мы разработаем его образ и предложим Вам оригинальный ландшафтный дизайн, цена которого наверняка Вас порадует! Звоните!


Возврат к списку




При проведении работ, мы гарантируем:

Комфорт и эстетику на Вашем участке
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Соблюдение сроков выполнения работ
Высокое качество проводимых работ, которое достигается профессионализмом наших сотрудников, ответственностью в исполнении, использованием современных технологий, а так же строгим техническим и авторским надзором

Наши работы: